Das Organisationsteam des NaTa 2024 stellt sich vor
Jedes Jahr wird der Nachhaltigkeitstag von engagierten Studierenden organisiert und geplant.
Jana Ematinger
Hi, ich bin Jana Ematinger und komme aus Oberösterreich. Neben der Planung, Organisation und Durchführung des Nachhaltigkeitstags 2024 probiere ich mich im ersten Semester von den Masterstudien Umweltsystemwissenschaften mit Geographie und Global Studies Gesellschaft und Kultur aus.
Ich koche unglaublich gerne und lege dabei sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit. Ich achte dabei vor allem auf Regionalität und Saisonalität oder versuche Lebensmittel zu retten. Mit dem Thema Ernährung setzen wir uns alltäglich auseinander und eine nachhaltige Auseinandersetzung und Bewusstseinsbildung ist dabei von großer Bedeutung. Ich freue mich dass der diesjährige Nachhaltigkeitstag die Möglichkeit dazu bietet.
Omnia Metwaly
Hey Leute, ich bin Omnia Metwaly, studiere Umweltsystemwissenschaften und bin mega happy, den Nachhaltigkeitstag 2024 gemeinsam mit meinem Team auf die Beine stellen zu dürfen.
Ich liebe die Schönheit der Natur, bin von der Umwelt fasziniert und schätze die Vielfalt, die uns diese Welt zu bieten hat. Es ist beeindruckend zu sehen, wie unterschiedlich Menschen auf der ganzen Welt leben und wie sich dies in ihrer Ernährung widerspiegelt. Deshalb freue ich mich darauf, beim Nachhaltigkeitstag mit euch gemeinsam unsere Horizonte zu erweitern und durch unser spannendes Programm zu entdecken, wie wir uns am besten nachhaltig ernähren können.
Jasmin Artelsmair
Hi, ich bin Jasmin Artelsmair, komme aus Oberösterreich und studiere Umweltsystemwissenschaften im Master. Auch letztes Jahr durfte ich schon den Nachhaltigkeitstag der Uni-Graz organisieren, ich freue mich sehr ein weiteres Event umsetzen zu dürfen.
Umweltbewusste Ernährung liegt mir schon lange am Herzen, deshalb ist es mir ein großes Vergnügen hierzu gemeinsam mit meinen Kolleginnen spannende Programmpunkte zu planen, welche wertvolle Inhalte zur nachhaltigen Ernährung vermitteln. Den auch mit der täglichen Entscheidung, welche Lebensmittel wir konsumieren, und wo/wie diese hergestellt wurden, beeinflussen wir das Wohlergehen unseres Planeten.